Lowongan Pekerjaan Formasi 92 CPNS Depag Jatim 2009| Dan Alamat Kandepag Seluruh Indonesia

Berdasarkan Surat Sekjen Depag Nomor : B.II/1-a/Kp.00.3/962/2009 (selengkapnya klik di sini sedangkan formasinya di sini) dan Keputusan Sekjen Depag Nomor : 1449 Tahun 2009, formasi CPNS di Depag Jatim berjumlah 92 orang. Drs. H. MOH. NAWAWI, M.Si Kasubbag Hukmas & KUB Kanwil Depag Jatim, Senin (05/10/2009) mengatakan 92 formasi tersebut adalah sebagai berikut:
4 tenaga teknis untuk Kanwil Depag Jatim,
4 tenaga teknis untuk Kandepag kabupaten/kota lama,
33 guru untuk masdrasah baru,
26 guru untuk madrasah lama,
2 tenaga teknis pada KUA kecamatan baru
3 tenaga teknis pada KUA kecamatan lama.

Bagi yang berminat, NAWAWI menuturkan agar menyampaikan langsung surat lamaran melalui jasa pos dan ditujukan ke Panitia Pengadaan CPNS Kantor Depag setempat sesuai formasi yang diinginkan. Batas waktu pengiriman selambat-lambatnya stempel pos tertanggal 20 Oktober 2009.

Dalam surat lamaran disertakan pula fotokopi ijazah yg telah dilegalisir, pas photo 3×4 cm sebanyak 2 lembar, fotokopi KTP yang masih berlaku dan amplop balasan yang telah ditempel perangko kilat dengan menuliskan nama pelamar dan alamat serta kode pos.

Alamat Kandepag seluruh Indonesia, klik di sini

Mencermati cara pendaftaran yang seperti ini, (tidak adanya situs web Depag Jatim yang dibuka) kepada teman-teman yang berminat mengisi formasi lowongan 92 CPNS Depag 2009 ini, Panyaruwe mohon segera saja hubungi Kantor Depag Kabupaten/Kota Anda, untuk memeriksa kembali persyaratan kualifikasi akademik dll, terimakasih.

BARU! HASIL TES CPNS DEPAG JATIM 2009, KLIK DI SINI

About these ads

128 responses to “Lowongan Pekerjaan Formasi 92 CPNS Depag Jatim 2009| Dan Alamat Kandepag Seluruh Indonesia

  1. saya dapat mengetahui dimana penempatannya?

    • Erlina, Yth, hubungi Kantor Depag di kota domisili Anda, tanyakan formasinya, terimakasih, dan sekali lagi maaf, akses situs web Depag Jatim blank.

  2. pak kapan surat balasan untuk pelamar cpns dilaksanakan tgl berapa?

  3. Ping-balik: Lowongan Pekerjaan Formasi 92 CPNS Depag Jatim 2009

  4. pak,minta alamat kantor depag wilayah sidoarjo atau depag jatim…..?

  5. ass, saya butuh contoh soal CPNS Depaq, mohon dikirim ke email saya : aris_lmg@yahoo.co.id. sebelum dan sesudahnya saya ucapakan terima kasih

  6. apa benar cpns Depag hanya untuk kota/kab tertentu di Jatim pak?

  7. Pak, kalau saya ingin mendaftar formasi CPNS sebagai guru di MAN Malang 2 kota batu, kemana saya harus mengirimkan lamaran saya? kantor depag kota batu, kota malang, kota pasuruan dimana saya bertempat tinggal, atau kemana Pak?
    Terima kasih

    • Dewi yth., pendaftaran dilakukan melalui pos ditujukan kepada panitya kantor Depag Kota/Kab yang membuka formasi lowongan CPNS, jadi langkah yang baik adalah, datangi dahulu kantor Depag tersebut, memeriksa apakah ada lowongan sesuai ijazah Anda, terimakasih.

  8. Alhamdulillah pelayannya skrng tambah bagus, smoga panyaruwe menjadikan silaturrahmi yang indah amin, tp satu pak yang belum di kab/kota ketika sy cari info ttg penerimaan CPNS depag belum bisa diakses matur suwun

    • Muslimin Yth., pendaftaran CPNS Depag ini tidak dilakukan online, maka akibatnya situs web-nya tidak seluruhnya membuka akses aeperti keinginan Anda, terimakasih

  9. yunia widi astuti

    pak apa harus sarjana agama yang daftar di depag

    • Yunia Widi Astuti, Yth., agar jelas dan yakin 100%, tolong Anda datangi Kantor Depag setempat untuk memeriksa formasi yang Anda kehendaki itu, terimakasih

  10. bapak tolong saya minta contoh soal cpns tahun lalu, tolong kirim ke email saya bieb_gitchu@yahoo.co.id, terima kasih sebelumnya,.

  11. Pak tolong kirim via email alamat depag kediri. Syukron

  12. yunia widi astuti

    pak formulir pendaftarannya gmn

  13. aslm wr wb,…Pak. Untuk Formasi guru ko tidak tercantum ya?

    • Vivin yth., untuk formasi guru, Anda harus bertanya kepada Kantor Depag Kab/Kota tempat Anda, sebab jatah lowongan guru 59 orang itu tersebar di banyak madrasah dan Kota/Kab se Jatim, terimakasih.

  14. saya guru bahasa ingggris ada apa tidak ya formasi untuk guru bahasa inggris

  15. saya dari luar malang. untuk mengirim surat lamaran, saya tujukan ke kantor depag setempat atau ke lembaga yang membuka? atau saya kirim ke depag setempat kemudian depag yang mengirim ke lembaga?trimakasih

    • Bening Yth., pendaftaran untuk lowongan CPNS Depag Jatim ditangani oleh Depag Kota/Kab setempat, jadi sebaiknya datangi saja, baru dikirim, terimakasih

  16. pak kemarin saya slah kirim, saya pengn melamar untuk kabupaten malang tetapi alamat saya tujukan ke depag surabaya, bgaimana pak?apakah saya mengirim surat lamaran lagi atau saya menunggu balasan dari depag surabaya. selain itu saya minta tolong minta contoh soal soal ujian depag.terimakasih banyak pak….

    • Linda Yth., berkas lamaran CPNS Depag Jatim ditujukan ke Kantor Depag setempat, sesuai dengan formasi yang tersedia dan yang Anda inginkan, terimakasih.

  17. maaf pak.. saya mau tanya beasiswa untuk s2 dr depak. kira2 persaratannya apa saja?
    makasih…

  18. bapak tolong saya minta contoh soal cpns tahun lalu, tolong kirim ke email saya wahyudi110783@gmail.com , terima kasih sebelumnya,.

  19. Pak, kalau penempatan inspektur wilayah 1 itu dimana ya?

  20. ass, saya butuh contoh soal CPNS Depaq, mohon dikirim ke email saya : wahyudi110783@gmail.com sebelum dan sesudahnya saya ucapakan terima kasih

  21. pak, minta alamat kantor depag wilayah kabupaten pasuruan, no tlp beserta situsnya.
    tlg krm via email:cahya.naningsih@yahoo.co.id
    syukron katsiir…

  22. askum. apakah anda punya file formasi depag jatim+penepatan kerjanya? krm kan ya mas!!! trimz

    • Formasi ada di tangan para penguasa Kantor Depag, peminat mesti datang dan menanyakannya, terimakasih, sebab mereka tidak membuka situs web, terimakasih

  23. Ass…..Bpk, mhon maaf sebelumnya, saya mau tanya, kira-kira di wilayah pantura, antara Gresik, Bojonegoro, tuban dan lamongan yang guru madrasah yang lama dan baru itu bisa bapak sebutin namanya…..??

    sekali lagi mohon maaf……..???

  24. Alwie, Yth., ihwal formasi benar-benar harus dikejar sendiri oleh calon peserta tes ke kantor Depag setempat, terimakasih

  25. asss. pak minta tolong, kirimin ke email saya…
    tentang formai guru apa saja yang dibutuhkan?????
    kalau bisa sama soal-soal cpns ya pak..
    trims……..

    • Adi yth., formasi ada di tangan Kantor Depag setempat, cobalah datangi, terimakasih. Ihwal soal-soal cpns cari link-nya di postingan saya lainnya.

  26. tes untuk cpns depag2009 kapan ya ?

  27. Ass…. Mohon informasi apakah ada formasi utk guru bhs Jerman di Depag Jawa Timur, kalau dr luar Jatim boleh ikut tdk Pak?

    • Ifah yth., info tentang formasi di tangan Kandepag setempat, cobalah tanyakan dan sayangnya penerimaan cpns Depag ini tidak jelas-jelas menyatakan boleh lintas provinsi. Terimakasih

  28. ass… bapak, alamat depag untuk kota gresik dan lamongan itu dimana?? trimkasih

  29. weleh weleh pak bermanfaat tenannnnn…. terimakacih. bisa kasih info PIJ kapan u pegawai ya pak. guru kan sudah nich. pegawai kok lum lum

  30. pak, kalo formasi muatan lokal bahasa jawa ada tidak. trimakasih

  31. pak kok g dibalas y…?
    masalahnya saya mau tanya kedepag langsung saya posisinya jauh.
    mohon infonya untuk formasi mulok bahasa jawa yang ada didepag mana?

    • Yoga Arnado Yth., formasi guru dll oleh Depag Jatim tidak di-upload melalui internet, tetapi dipegang kencang oleh Kantor Depag setempat, jadi kalau Anda tidak mendatanginya, maka info tersebut tetaplah gelap, mohon maaf jika kurang berkenan, terimakasih.

  32. pak…lamaran saya sudah tak kirim senin tanggal 12, sekarang sudah 4 hari kok belum dapat balasan? pasti dpat balasan ya…

  33. pak…lamaran sudah saya kirim 4hr yg lalu tapi kok pe skrg blum dpat balasan…balasn pasti dpat ya? trus nomor ujian jga pasti dapat ya?

    • Ulfa Maliki Yth., menyimak mekanisme pendaftarannya mestinya Anda akan mendapat jawaban melalui surat, dan karena pendaftaran baru ditutup 20 Oktober stempel pos, artinya Anda diharapkan sabar menanti, terimakasih.

  34. pak mintak alamat DEPAG Bojonegoro doooong!!!!coz Q coba buka gak bisa…

  35. muhamad fahmul iltiham

    mohon informasi formasi cpns depag kota batu dan alamat kantornya

  36. pak, kalau mau kirim lamaran CPNS depak ke Kab Lumajang apa memakai alamat asli, kalau dibatu kan makai alamat PO BOX …. gitu. saya takutnya ga nyampai.

    • Sebaiknya tak perlu takut kalau tidak nyampai, tapi tetaplah berusaha coba diperiksa sekali lagi alamatnya, terimakasih Henki

  37. terima kasih banyak Om,,, dr balasan2 Om diatas,,, sy sdh menemukan jawaban yang mau sy tanyakan…

  38. assalamu alaikum, mohon di kirim formasi cpns depag jatim th 2009?

    • Yth Sri Kartini, formasi cpns ada di tangan penguasa Kantor Depag setempat, cobalah Anda melangkahkan kaki setindak dan meluangkan waktu sejenak, datangi Kantor Depag di tempat Anda, sehingga semua keperluan informasi yang Anda butuhkan terpenuhi, terimakasih

  39. EKO AGUS PRIYAMBODO

    Ass. saya butuh contoh soal Cpns Depag tahun lalu, mohon dikirim ke email saya : ekoaguspriyambodo@gmail.com , sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih. Wass.

    • Eko Agus Priyambodo Yth., soal tes Depag sepengetahuan saya tidak mudah didapatkan, sehingga para blogger-pun tidak ada yang mengatakan memilikinya dan dipostingkan, tetapi kalau cpns, cari saja di postingan lain blog ini sudah disediakan link untuk download, terimakasih

  40. pak, saya dari jateng tolong saya butuh info cpns depag prop.jatim umtuk formasi guru BK ada tidak? mohon di informasikan untuk formasinya melalui email saya secepatnya. karena tidak memungkinkan saya harus ke depag jatim. terima kasih

    • Irna Yth., sebaiknya Anda sedikit bersabar dengan formasi, karena informasinya tidak dapat diakses oleh blogger. Untuk itu, maaf bila saya tidak dapat memenuhi harapan Anda, terimakasih.

  41. Ass. saya berencana mendaftar di depag kediri sesuai KTP saya, saya sekarang di surabaya bgm saya bisa mengetahui kode pelamar untuk formasi penghulu atau pelayanan rujuk dan talak. mungkin bapak bisa informasikan karena waktunya sudah dekat dan saya kerja. terima kasih Pak.

    • Yth Solichan, maaf untuk jenis info seperti yang Anda kehendaki ini banyak sekali permintaan, tetapi saya tidak mampu memenuhinya, sebab semuanya berada di tangan penguasa kantor Depag setempat, dan tidak ada situs web yang dibuka, terimakasih.

  42. ass, saya butuh contoh soal CPNS Depaq, mohon dikirim ke email saya : upgroundgirl@yahoo.co.id sebelum dan sesudahnya saya ucapakan terima kasih

    • Mamik Nur Farida Yth., soal tes cpns Depag sepengetahuan saya tidak mudah didapatkan, sehingga para blogger-pun tidak ada yang mengatakan memilikinya dan dipostingkan, tetapi kalau cpns banyak, tinggal memilih atau cari saja di postingan lain blog ini sudah disediakan link untuk download, terimakasih

  43. saya butuh contoh soal CPNS Depaq, mohon dikirim ke email saya : rafacell_73@yahoo.com sebelum dan sesudahnya saya ucapakan terima kasih

    • Harsono Yth., soal tes Depag sepengetahuan saya tidak mudah didapatkan, sehingga para blogger-pun tidak ada yang mengatakan memilikinya dan dipostingkan, tetapi kalau soal-soal tes cpns cukup banyak tersedia, cari saja di postingan blog Panyaruwe ini sudah disediakan link untuk download, tapi para blogger termasuk saya akan terus berupaya memenuhi keinginan informasi seperti Anda ini, terimakasih

  44. asslamualaikum wr.wb.
    pak saya kirim lamaran utuk depag sidoarjo tapi saya kirim ke alamat kakanwil jawa timur yang beralamat di surabaya bisa apa tidak???terima kasih

    • Elisa Ani Yth., alamat kantor Depag seluruh Indonesia sudah saya postingkan, tolong dicermati supaya Anda tidak merugi di kemudian hari, terimakasih

  45. ass. pak apakah ada test tulis nya .. jika ada kpn pelaksanaannya
    dan mhn pendaftaran akhirnya ditunda lg ?/ kalau memang bisa >>> trims

  46. Akhmad Wahyu N Yth., mohon sabar ditunggu saja selepas 20 Oktober, terimakasih

  47. Abu Darwis abduallah

    Kami mohon dikirimi soal cpns dari BKn yang terbaru atau 2009, sukron katsier

  48. ass, pak.. saya mau kirim lamaran ke depag surabaya, lamaran dikirim langsung atau lewat pos?
    kalo lewat pos ke alamat depag yg di kanwil-juanda atau depag yang di masjid agung/gayungsari?
    kalo di internet di tujukan ke depag-masjid agung tp waktu saya telp katanya di tujukan ke kanwil.. yg benar yg mana pak? makasi…

    • Fidyah Yth., apabila menerima info yang tidak sama atau berbeda dengan keyakinan Anda melalui telepon, cobalah Anda telepon sekali atau dua kali lagi untuk meng-cross check kebenarannya, terimakasih

  49. assalamua’alaikum….wr.wb…
    pak saya mau tanya kalo formasi yang untuk pusat bisa ga dikirim ke kabupaten/kota contohnya ke depag surabaya.terimakasih atas responnya.mhon dibalas ya

    • Luluk Farida Yth., ketentuannya kan begini:
      Lamaran pada unit eselon I Depag Pusat dialamatkan ke Kotak Pos 22339 Jakarta
      10000 dengan mencantumkan satuan kerja unit eselon I yang dituju dan jenis
      ketenagaan yang dilamar di sudut kiri atas pada amplop lamaran;
      mudah-mudahan lancar dan sukse, amin. Terimakasih

  50. tolong dibalas pak….mksh

  51. assalamualaikum wr.wb.

    pak, saya S1 Jurusan Teknik Kimia, formasi di depag bisanya dimana?
    trimakasih mohon dibalas..

    • Zainuddin Yth., di Depag Pusat yang dibutuhkan adalah Laboran Produk Halal dengan kualifikasi akademik S1 Kimia, jadi untuk Teknik Kimia kaya’nya belum ada, terimakasih

  52. aslm.wr.wb. pak alamat depag kota batu tidak ada dlm postingnya.mohon bantuannya.Trm ksh.

  53. ass…pak apa aja persyratannya?apakah surat lamaran ditulis tangan atau ketikan?trus alamat ktp saya di surabaya tapi ingin mengrim surat lamaran di sidoarjo boleh apa tidak?biar nanti ujian pns di sidoarjo juga

    • Yth Ayu Rachma., kalau Anda ingin menjadi cpns Depag, sudah banyak jawaban saya yang bisa dipakai pegangan yang tetap harus di cross-check dulu dengan Kantor Depag setempat, tetapi kalau Anda pengin menjadi cpns daerah, Kota/Kab, maka Anda mesti menghubungi BKD, agar persyaratan-persyaratan khususnya bisa segera terbaca, terimakasih

  54. ass.Bapak
    Boleh minta dikirim contoh soal cpns di alamat e mail saya pak,,,
    terimakasih bantuannya yaaa

  55. terimakasih pak atas infonya,sayang saya mencari formasi yg dibutuhkan beLum dapat sampe sekarang…saya minta tolong dikirimkan soal cpns tahun laluke email saya terimakasih pak

  56. Asslm..
    Pak,blsan untk surt lmran yg sdh dikrm kpn ya realisasi nya?
    Apkh smua yg mngrim lmrn akn dpt surt blsan?
    Mksh sblm nya.
    Wasslm

  57. kok jurusan Bimbingan dan Konseling belum ada ya?

  58. pak saya mau tanya sebenarnya tes cpns depag jatim dilaksanakan tanggal berapa ya? terima kasih atas informasinya.

  59. mohon dikirimi contoh soal tes cpns depag, terima kasih sebelumnnya

  60. Gimana sih Pak, jelas-jelas ada formasi Auditor yang dibutuhkan S1 Bahasa Indonesia/ Sastra Indonesia III/a 1 utk Inspektur Wilayah I. Saya sudah kirim sesuai prosedur tapi saya mendapat balasan yang tidak masuk akal. Katanya formasi yang saya lamar tidak ada. Itu kan alasan yang tidak logis.

  61. assalamualaikum warahmatullahhi wabarakatuh,mau tanya bapak untuk surat pernyataan tidak akan mengundurkan diri dikumpul dikantor mana?(minta alamat yang jelas)

  62. Aslm pak, semoga rutinitas kita mendapatkan barokah.
    Pak mohon diberi contoh soal ujian cpns depag bagian tenaga teknis KUA tolong di email di mulis_8083@yahoo.co.id,sebelumnya dihaturkan terima kasih.

  63. pak besuk tes nih…mohon doa restunya nggeh….

  64. bapak ini sudah tidk membalas komennya teman2 apa lagi tugas jadi amirul hajj??

  65. bapak ini sudah lama tidak membalas komennya teman2 apa lagi tugas jadi amirul hajj??oia pak…kalo emang benar lagi di tanah haram..mohon doakan saia ya…supaya lulus tesnya :-) amin

  66. Ass Wr. Wb. pak pemgumuman tes CPNS kandepag malang malang apa bisa di internet terima kasih

  67. assalam.
    untuk pengumuman hasil tesnya bs dlht dmn? mhn djwb

  68. by jabon

    jabon

    terimkasih ya atas informasinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s